Jumat , 27 November 2020
Home / Breaking News / Kapolda Bengkulu Ajak Media Jaga Netralitas Saat Pilkada Serentak

Kapolda Bengkulu Ajak Media Jaga Netralitas Saat Pilkada Serentak

Teguh Sarwono

BENGKULU – Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Teguh Sarwono, M.Si mengajak insan media di Provinsi Bengkulu untuk tidak memihak kepada salah satu calon kepala daerah (Kada) saat Pilkada serentak. Ini diutarakan Teguh saat silaturahmi sekaligus coffee morning bersama dengan wartawan pos Polda Bengkulu, Selasa (23/6) pagi.

“Wartawan itu kan sama dengan polisi ya, sebaiknya media netral ya, nggak boleh berpihak pada salah satu calon,” ungkap jenderal bintang dua asal Jawa Tengah ini.

Dia berpesan agar media dalam melakukan pemberitaan jangan sampai terbawa arus oleh kepentingan kelompok atau golongan tertentu, sehingga tanpa sadar seolah berpihak kepada salah satu pasangan calon. “Mempublikasikan yang baik saja. Jangan, kadang-kadang terikut alur kepentingan mereka tanpa sadar seolah-olah membela salah satu pihak,” tambahnya.

Hadir juga dalam kegiatan silaturahmi santai tersebut para pejabat utama (PJU) Polda Bengkulu. Sikap luwes sang jenderal mampu membuat suasana sangat mencair dan berlangsung hangat. (zie)

Berita Lainnya

Total Positif Covid-19 di Bengkulu Sebanyak 1.707 Kasus, 1.217 Kasus Dinyatakan Sembuh dan 70 Orang Meninggal

BENGKULU – Jumlah total kasus corona virus disease 2019 (Covid-19) hingga dengan hari ini (27/11) …

%d blogger menyukai ini: