Jumat , 27 November 2020
Home / Breaking News / Danlantamal II Pimpin Sertijab Danlanal Bengkulu

Danlantamal II Pimpin Sertijab Danlanal Bengkulu

BENGKULU – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) II Laksamana Pertama TNI Dafit Santoso menjadi Inspektur Upaca (Irup) pada serah terima jabatan Danlanal Bengkulu dari Letkol Laut (P) Yustus Nasarius Rossi kepada Letkol Laut (P) Yudi Ardian. Letkol Laut (P) Yustus Nasarius Rossi mutasi ke Guskamla Koarmada I dan
Letkol Laut (P) Yudi Ardian menjabat sebagai Danlanal Bengkulu yang baru, sebelumnya menjabat sebagai Pabandya Kersin TNI AL. Acara tersebut berlangsung di lobby Markas Komando (Mako) Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) II Padang Jalan Bukit Peti Peti Teluk Bayur Padang, Senin (26/10).

Danlantamal II dalam sambutannya menyampaikan, serah terima jabatan di lingkungan TNI AL akan selalu terjadi. Personel yang terpilih akan mendapat kesempatan untuk melanjutkan roda organisasi. Serah terima jabatan ini salah satu bentuk untuk memunculkan ide-ide baru yang kreatif, sehingga organisasi menjadi lebih hidup. “Serah terima jabatan pada suatu organisasi, selaras dengan prioritas Kasal pada poin pertama yaitu pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) TNI AL yang unggul,” ujarnya.

Serah terima jabatan dihadiri Wadanlantamal Kolonel Marinir Freddy JH Pardosi, Pejabat Utama, Kasatker, dan Danyonmarhanlan II.
Selesai acara Sertijab Danlantamal memberikan ucapan selamat kepada pejabat lama dan baru diikuti para pejabat lainya.

Di tempat terpisah dengan waktu yang bersamaan dilakukan serah terima jabatan Ketua Jalasenastri Cabang VI dari istri Cahya Indra Susilo kepada istri Yadi Mulyadi dan Ketua Jalasenastri Cabang IV dari istri Yustus Nasarius Rossi kepada istri Yudi Ardian di depan Ketua Koordinator Cabang II Daerah Jalasenastri Armada (DJA) 1 yang disaksikan Wakil Ketua Korcab II DJA I serta para pengurus.
Pada acara Sertijab ini, tetap mengacu kepada protokol Covid-19 dengan menggunakan masker dan menjaga jarak antar para pejabat yang hadir. (rls)

Berita Lainnya

Kedepankan Prokes, PKK dan Polsek Muara Bangkahulu Gelar Simulasi Pencoblosan

BENGKULU – Polsek Muara Bangkahulu bekerja sama dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Muara Bangkahulu, Jumat …

%d blogger menyukai ini: