Sabtu , 1 April 2023
Home / event / Pelatihan Ketahanan Pangan Desa Talang Rio

Pelatihan Ketahanan Pangan Desa Talang Rio

Desa Talang Rio
Desa Talang Rio Kecamatan Air Rami Kabupaten Mukomuko mengadakan pelatihan ketahanan pangan peternakan sapi

MUKOMUKO, rakyatbengkulu.com – Desa Talang Rio Kecamatan Air Rami Kabupaten Mukomuko mengadakan pelatihan ketahanan pangan peternakan sapi yang berlangsung di aula Desa Talang Rio,  (21/6).

Pelatihan sebagai program prioritas, di mana disebutkan 20 persen penggunaan Dana Desa tahun 2022 peruntukannya ke Ketahanan Pangan, Hewani dan Nabati sesuai dengan Perpres no 104 2021 tentang  Rincian APBN 2022.

BACA JUGA: Ternak Terserang PMK Hanya Diberi Antibiotik

Pelatihan dibuka langsung Kepala Desa (Kades) Talang Rio, Harmalis dan diikuti oleh kelompok tani Desa Talang Rio.

Dalam sambutannya, Harmalis menyampaikan pelatihan dalam rangka prioritas penggunaan 20 persen Dana Desa untuk Ketahanan pangan.

“Semoga kelompok tani yang mengikuti pelatihan dapat memahami materi yang diberikan.

Mengingat kendala yang dialami peternakan sapi saat ini adalah Penyakit mulut dan Kuku (PMK),” terang Kades.

Ia juga berharap materi yang didapat kelompok tani, bisa menjadi ilmu yang diterapkan pada saat menjalani kegiatan di kemudian hari.

Di tempat yang sama, Camat Air Rami mengharapkan keseriusan dari peserta saat menjalani pelatihan ini.

“Semoga dengan program ini bisa meningkatkan penghasilan dan kebutuhan gizi Desa Talang Rio Kecamatan Air Rami,” harapnya.

Hadir dalam acara pelatihan ini, Sekcam Air Rami, Kasi Ekobang Kecamatan Air Rami, Babinsa, Babinkamtibmas serta anggota BPD.

BACA JUGA; RAJA-RAJA DESA BERUJUNG DI PENJARA

Juga ikut hadir dokter hewan Kabupaten Mukomuko, dokter hewan Air Rami dan tokoh masyarakat Desa Talang Rio. (iie/svc)

Simak Video Berita  

Berita Lainnya

Galungan di Bengkulu Utara

  ARGA MAKMUR, rakyatbengkulu.com – Masyarakat Hindu-Bali di Bengkulu Utara (BU), (8/6) merayakan hari Raya …