BERMANI ULU, rakyatbengkulu.com – Pusat Pelayanan Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) sebagai fasilitas pelayanan kesehatan primer menjadi ujung tombak pelayanan kesehatan dasar.
Ini disampaikan Bupati Rejang Lebong (RL) Drs. H. Syamsul Bahri, MM saat meresmikan Gedung Puskesmas Kampung Melayu Kecamatan Bermani Ulu kemarin (2/11).
Kegiatan peresmian yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatangan prasasti gedung oleh Bupati RL ini, disaksikan Wakil Bupati RL Hendra Wahyudiansyah, SH dan Ketua TP PKK Kabupaten RL H. Hartini, S.Sos, M.
Serta pejabatan eselon II jajaran Pemkab RL, unsur Forkopimda, camat dan kades/lurah dan kepala puskesmas Sekabupaten RL.
“Puskesmas Kampung Melayu merupakan salah satu fasilitas pelayanan kesehatan primer. Sekaligus sebagai ujung tombak pelayanan Kesehatan dasar di wilayah Kecamatan Bermani Ulu.
BACA JUGA: Baru Tiga Parpol Ikut Verfak
Sehingga kita yakin Puskesmas Kampung Melayu bisa dimanfaatkan dengan baik untuk memberikan pelayanan kesehatan.
Serta mampu turut serta membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Kecamatan Bermani Ulu yang sama-sama kita cintai ini,” sampai Bupati RL.
Selain meresmikan gedung Puskesmas, sambung Bupati RL, juga dilakukan penyerahan dua unit mobil ambulance untuk dua puskesmas. Masing-masing untuk Puskesmas Bermani Ulu dan Puskesmas Sambirejo.
Bantuan ini pengadaan yang bersumber dari DAK (Dana Alokasi Khusus, red) tahun anggaran 2022,’’ demikian Bupati RL.
Rangkaian kegiatan selain peresmian gedung Puskesmas, juga penyerahan bantuan mobil ambulans.
Kemudian pengukuhan Bunda Literasi Masa Bakti 2022-2024 dan Bakti Sosial Gerakan PKK Dalam Rangka Hari Kesehatan Nasional ke-58 Tahun 2022 dengan tema ‘Bangkit Indonesiaku, Sehat Negariku’.(dtk)